Немного мыслей

По совершенно разным поводам


Previous Entry Share Next Entry
Зарисовка
nuar_journal
Ланниспорт пах пепелищем и кровью. А еще морем. Бейлон не видел его, но чувствовал его запах, слышал звук прибоя и крики чаек. По крайней мере, он умрет недалеко от него.

Главная площадь Ланниспорта, за цепью стражников любопытные жители, те, кому хватило смелости вернутся в сожженный город. Перед плахой, под навесом, Тайвин Ланнистер, старая развалина, десять лет войны подкосили его здоровье. Рядом с плахой, с мечом в руке, стоит этот блондинчик Джейме, вот ему, кажется, эти десять лет прошли совершенно незаметно.

Несколько месяцев в камере сказались на Грейджое, Гранд-Лорде Железных Островов, Лорде-Жнеце Пайка, Хранителе Запада. Он исхудал, волосы поседели. Проклятые Ланнистеры захватили его в плен. Во время переговоров, он предложил Тайвину мир, протянул руку помощи этим заблудшим овцам с Зеленых Земель. А он нарушив все правила чести, захватил его во время переговоров.

-Я думаю, вам есть, что сказать, отец? – Джейме наконец-то нарушил тишину обратившись к отцу.
-Да что тут говорить. Продолжай. – Тайвин устало махнул рукой.
-Бейлон Грейджой, за совершенные вами злодеяния против жителей Запада и дома Ланнистеров вы приговариваетесь к смерти. Конечно, в таких случаях приговоренному дается выбор между ссылкой на Стену и смертью, и… Я вам его не дам. На колени!
-Мальчишка, ты думаешь все закончится здесь!? Вот так просто?! Вы можете сломить кракена, но кракен всегда восстает вновь.
-На колени! – ударом по ногам его принуждают опуститься на колени.

Бейлон улыбается. Пускай. Он достаточно близко к морю чтобы, умерев оказаться в чертогах Утонувшего Бога, где уже его будут справедливо судить по его деяниям. Он сделал все, что смог для своего Дома, теперь все в руках его детей. И он в них верил. Кракен поднимется вновь, в этом он был уверен.

-Давай, делай свое дело, мальчик. – Бейлон улыбнувшись положил голову на плаху. – То, что мёртво, умереть не может.
-Это мы еще посмотрим. – сказал Джейме и опустил меч.

PS. Игры была совершенно шикарна. Новый, необычный и вместе с тем прекрасный формат. Понял что очень нравится играть по ПЛиО. И недавно осознал что скучаю, по Грейджоям, Вестеросу, и Игре в Престолы.

  • 1
Рада, что понравилось :)

Спасибо вам огромное)

  • 1
?

Log in