Немного мыслей

По совершенно разным поводам


Previous Entry Share Next Entry
Пора и мне...
nuar_journal
Написать нечто больше по поводу "Трона" чем псевдохудожественную зарисовку.


Первое что хочется отметить это формат. Три серии, по два акта в каждой, по десять-двенадцать сцен в каждом акте, по пять-шесть минут каждая сцена. Сцены заявляют игроки, и прекращается сцена либо по желанию игроков либо по желанию мастера. Все кто не участвуют в сцене являются зрителями. В общем, наконец-то я увидел симбиоз ролевой игры и театральной постановки.(По моему мастеру все таки имеют какое-то отношение к театру)

Ладно, теперь о том что я делал на игре. Давным-давно еще даже когда я не читал ПЛиО мне приглянулись Грейджои. Просто потому что они "bad-ass looking". И участвуя в первой игре по полюбившейся вселенной я выбрал их. Признаюсь честно по моему Грейджои это самый легкий дом для Игры в Престолы. у тебя самый сильный флот, люди привыкшие воевать, и ты на островах. Твоя задача минимум это грабить неудачников с материка, задача максимум это свое королевство (вариант Бейлона) или родство с Драконами (вариант Эурона). И я если честно их совместил в одном персонаже. Итак:

1-ая серия:

1-й акт: Бейлон Грейджой заявил лишь одну сцену с Эйерисом Таргариеном. Расскажу про свои мотивы. Бейлон помнил своего предка Дагона и его восстание столетней давности, он помнил что Дагон смог победить одновременно Старков и Ланнистеров, но проиграл когда пришли Таргариены. И поэтому он решил играть на страхах и безумии короля. Он потребовал себе титул Хранителя Запада(чтобы потом по получению его вполне законно грабить хотя бы часть материка), вот так нагло. Мотивируя это тем что Тайвин возможно ему неверен, а у короля были все причины его в этом подозревать.
Вторая сцена где участовал Бейлон был собственно турнир. Король предложил ему поучаствовать ему в турнире и показать ему свою удаль. В противники был выбран Тайвин Ланнистер как обладатель вожделенным титулом. Но к сожалению проиграл ему бой. На самом деле вполне ожидаемо, Тайвин по любому владел конем и копьем лучше пирата Бейлона.

2-й акт: Две сцены которые разделили дома. совет у Короля куда пришли верные ему и совет у Блэкфайер куда пришли мятежники. Так Бейлон оказался в войне на стороне Короля совместно со Старками и Талли. Король в благодарность отдал Старку пост десницы а Бейлону титул Хранителя Запада.

Десять лет войны. Грейджои грабят Запад и Простор, сжигают Ланниспорт. Для них все развивается вполне ожидаемо. Пайк ломится от золота с Запада и продовольствия с Простора. Учитывая что Простор потом вышел из войны я предпологаю что Железнорожденные и Дорнийцы все таки взяли Хайгарден и прекратили участие Тиррелов в войне.

2-ая серия:

1-й акт: Опять одна сцена заявленная от меня. Бейлон Грейджой приплывает в Королевскую Гавань  чтобы обсудить с Королем Эйерисом брачный союз домов Таргариен и Грейджой. Женить дочь Рейгегара, Рейенис на своем младшем сыне Теоне. Естественно никуда не увозя Рейенис от родителей. Он готов оставить сына в Королевской Гавани. Ему не жалко, у него есть два старших у которых уже есть свои дети. Род Грейджоев продолжиться. Но они кровно будут связаны с Таргариенами а именно это ему и нужно. Таргариены соглашаются принять Теона в качестве воспитанника чтобы дети присмотрелись друг к другу. (я кстати тогда страшно напутал, Теон и Рейенис были абсолютно одинакового возраста. обоим по 11)

2-й акт: заявленная сцена с Тайвином Ланнистером, дома рубят друг друга уже десять лет. Запад не подчиняется Бейлону.
Он решает предложить Тайвину сдаться. Он потеряет титул Хранителя Запада, но останется живым Лордом Ланниспорта и Кастерли-Рок. А вассалы Ланнистеров усмирятся когда увидят что их бывший сюзерен согласился на это. Встреча произошла на руинах Кастермере (символично, а?). Тайвин отказался и захватил Бейлона в заложники.
Попутно Эйерис и его жена сгорают в пламени пробуждая для своей внучки Рейенис дракона. Рейегар становится вторым безумным королем.

Еще десять лет войны: Бейлона казнят в Ланниспорте после пары месяцев от его пленения(подробности в предыдущем посте). Таргариены не предпринимают попыток его выкупить. После его казни, Эйрон и Виктарион коронуют старшего сына Бейлона, Родрика, как Короля Соли и Камня. Родрик объявляет Железные Острова независимыми. Он помнит о своем брате и словах отца о том что с Драконами воевать нельзя. Он не объявляет войну Таргариенам. Вместо этого еще один удар по Ланнистерам, теперь уже кровным врагам. Родрик готов вернуть Железные Острова в состав Семи Королевств при условии свадьбы его брата Теона и теперь уже принцессы Рейенис. Но Рейенис уже выдана за Бенджена Старка. Таргариены предлагают Грейджоям женить Визериса на Аше. Но Грейджоям нужен союз мужа Грейджоя и девы Таргариен. Все эти десять лет Теон воспитывался в Королевской Гавани. Он влюбился в Рейенис. Они росли вместе, плавали на королевской галере по Заливу Черноводной. (И я живописно расписал бы эти моменты детства во время встречи с Рейенис если бы меня не прервали. В Королевскую Гавань с небольшим флотом Грейджоев приплывает Аша.

3-я серия:

1-й акт: Четыре сцены. Первая, Аша и Теон на приеме у короля. Рейегар спрашивает у Аши согласится ли она выйти за его брата Визериса. Аша увиливает отвечая что все решает Родрик, я пытаюсь намекнуть Аше какой именно нам брак нужен. Вторая, Теон, Королева и Рейенис, я пытаюсь решить вопрос о женитьбе Рейненис на мне. Старков же всегда можно убрать. Рейенис заявляет что беременна. Это страшный удар для Теона.Он готов убить Бенджена Старка. Третья, Аша, Теон и Дала Принцесса Одичалых. Аша предлагает объединится с одичалыми и разграбить Север. Для Теона это бред, пойти против Старков, значит объявить войну Таргариенам.Но в глубине души очень хочется. Четвертая, Теон и Рейенис, Теон пытается выяснить любят ли она Бенджена и попутно признатьсяв любви вспоминая счастливые моменты совместного детства. врывается Аша и пытается похитить принцессу, Теон принцессу защищает. Аша в ярости отрекается от Теона как от брата и уходит. Флот Грейджоев блокирует Королевскую Гавань. 
А между тем наступает Зима и к Королевской Гавани подходят Иные. Во время защиты Гавани умирает Визерис.

2-й акт: Две сцены. Первая, я, десница Рикард Старк, Королева Элия и Рейенис. Я предлагаю вернуть флот Грейджоев на сторону Короны, но в замен прошу выдать за меня Дейенерис (она была уже выдана за Аррена, но он переметнулся к мятежникам, поэтому этот брак уже не рассматривался как законный), титул Хранителей Запада остается у Грейджоев, меня назначают Мастером над Кораблями. То есть если все получится, Запад будет принадлежать Грейджоям, а Теон станет королевским флотоводцем и будет жить с женой Дейенерис в Королевской Гавани. Вторая сцена. собственно как я хотел забрать контроль над флотом. Дуэль с Ашей на берегу моря, так чтобы оно омывало сапоги (Железнорожденные должны умирать в море, помните?), Аша убивает Теона и посылает его голову Рейенис, теперь уже Королеве, так как Рейегар погиб.

Что было потом. Аша делает страшное, она встает на сторону Ланнистеров во время осады Королевской Гавани. И идет в составе посольства Ланнистеров. На переговорах было решено сложить оружие и объединится против Иных. Рейенис возвращает Тайвину титул Хранителя Запада, Аша молчит. Аша так же приносит присягу верности, хотя Родрик это не примет, это очевидно. Случается много мистических вещей. Королевская гавань погибает во время страшной метели. Все кто там был замерзают. Зима отступает. наступает еще одно Лето.

Итог для Грейджоев: Так как Таргариенов технически нет (остались только малолетние дети и Дейенерис которые выжили только потому что их не было в Королевской Гавани) Королевство Железных Островов так и остается, им правит Родрик Грейджой первый этого имени Король Соли и Камня, Сын Морского Ветра, Лорд-Жнец Пайка, Король Запада по праву завоевателя. У него есть жена и наследники. Грейджои начинают завоевание Западных Земель. 

Цель была выполнена. На Железные Острова вернулись старые порядки и традиции. Они независимое Королевство к которому постепенно присоединяется Запад. 


Личные восхищения тем кто придумал этот формат игры. (Ура! Никаких Белых Советов!). Игра и вправду прекрасна,  я ее полюбил, я окончательно влюбился в Грейджоев и в сам процесс Игры в Престолы. К сожалению я думаю я заигрался в Престолы и не выдерживал заявленные пьесы персонажем. Вот как то так.

  • 1
И это странно, потому что я как человек имеющий хоть и косвенное отношение к театру, могу сказать что драматургии и вообще сама идея вот такой игры-постановки очень театральна, и вообще, я повторюсь прекрасна. И мне правда-правда жаль что не получилось выдерживать персонажа в рамках заявленных пьес.

  • 1
?

Log in